In unserer Eismanufaktur stellen wir unser Speiseeis handwerklich her. Hierfür verwenden wir ausschließlich oberbayrische Molkereiprodukte. Für die Herstellung unserer Fruchteissorten verwenden wir ausschließlich frisches Obst und verzichten vollständig auf Pasten und andere Fertigprodukte. Fast alle Fruchteissorten sind laktose- und glutenfrei.

Außerdem können Sie sich darauf verlassen, dass unser Eis frei von Emulgatoren und anderen Fremdfetten ist, wir grundsätzlich keine Farbstoffe, keine künstlichen oder naturidentischen Aromen und keine Konservierungsstoffe verwenden.

WUSSTEN SIE DASS...

… unser Eis nur aus Milch, frischer Sahne oder Wasser, (Trauben-)Zucker und natürlichen Bindemittel wie Johannisbrotkernmehl besteht?
! ! ! Bindemittel sind nötig, um die Wasserkristalle im Eis zu binden und so ein schönes, cremiges Speiseeis zu erhalten. Das Mehl aus den Johannisbrotbaumsamen kann die bis zu 400-fache Menge Wasser seines Eigengewichts binden! ! !

WUSSTEN SIE DASS...

… wir nur echte Gewürze wie z.B. Vanille in Bio-Qualität verwenden?
! ! ! Die von uns verwendeten Vanilleschoten stammen aus Madagaskar. Das Ursprungsland ist jedoch Mexiko. Erst durch die Spanier gelang sie zuerst nach Réunion (früher Île Bourbon) und später rüber nach Madagaskar. Die Bestäubung der Blüte muss in den neuen Anbauländern künstlich erfolgen, da die in Mexiko beheimateten natürlichen Bestäuber, wie beispielsweise der Kolibri, auf Madagaskar nicht existierten! ! !

Die Experten für Ihre Erholung

Tradition und Innovation zu verbinden ist unser Ansporn

Holzer´s Cafe Alpenblick Wallgau und Bayrish Pub Wallgau
Mittenwalder Straße 1, 82499 Wallgau
Tel.: +49 (0)8825 20 72 Fax: +49 (0)8825 23 11